ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
04.09.2020
04.09.2020
Для
обеспечения разнообразного и полноценного
питания детей в дошкольных образовательных
организациях и дома, родителей информируют
об ассортименте питания ребенка,
вывешивая ежедневное меню в каждой
групповой ячейке. В ежедневном меню
указывается наименование блюда и объем
порции, а также замены блюд для детей с
пищевой аллергией и сахарным диабетом.
Питание
в ДОУ осуществляется в соответствии с
примерным 10-дневным
меню,
разработанным на основе физиологических
потребностей в пищевых веществах и норм
питания детей дошкольного возраста.
Контроль
за качеством питания разнообразием и
витаминизацией блюд, закладкой продуктов
питания, кулинарной обработкой, выходом
блюд, вкусовыми качествами пищи,
правильностью хранения и соблюдением
сроков реализации продуктов питания
осуществляет медицинская сестра детского
сада.