03.09.2020
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Организация питания в ДОУ осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста, являются:
Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012
Об образовании в Российской Федерации (статья 37 "Организация питания обучающихся")Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 (ред. от 19.07.2011)
О качестве и безопасности пищевых продуктовПостановление Главного государственного санитарного врача РФ № 26 от 15.05.2013
Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012
Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений